Власть вникает в проблемы общества - эксперт о статье Путина

Москва, 13 февраля 2012, 17:35 — REGNUM  Предлагаемые премьером, кандидатом в президенты РФ Владимиром Путиным в очередной программной статье меры - "это мечты, которые общество хочет видеть в реальности". Такое мнение ИА REGNUM выразила член Общественной палаты РФ Любовь Духанина. "Повышение стипендий, заработных плат педагогам дополнительного и довузовского образования и профессорско-преподавательскому составу является архиважным для нашего общества", - сказала она.

"Сегодня власть вникает в проблемы общества и пытается их решать", - считает Духанина.

Объясняя причины того, что власти понадобилось столько лет на решение этих проблем, Духанина сказала: "У власти есть необходимость решать задачи в определенной последовательности: от задач минимум к задачам максимум. Конкретно в этой сфере сначала были подняты заработные платы учителям школ, сейчас власть уделяет внимание образованию в целом. И самое важное здесь в том, что власть не отказывается от решения этих проблем, а последовательно идет по пути их решения".

"Во-вторых, сегодня общество активнее заявляет о своих требованиях. Диалог между властью и обществом стал более активным", - отметила эксперт.

В своей очередной программной статье "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Путин предлагает увеличить студенческую стипендию на 5 тыс. руб. в месяц, поднять зарплату преподавателям в вузах, а также поднять зарплату педагогам по дополнительному образованию.

Напомним, что средняя зарплата учителя по стране составляет 6500 рублей, зарплата воспитателя в дошкольном образовательном учреждении - 2500 рублей, доцента - 6000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.