В Саратовской области бабушка и 10-летний внук отравились газом

Саратов, 13 февраля 2012, 17:32 — REGNUM  В Балаково проводится проверка по факту гибели 10-летнего ребенка и его бабушки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в СУ СК России по Саратовской области. Вечером 11 февраля в одном из домов по улице Ленина в селе Ивановка Балаковского района Саратовской области без признаков жизни были обнаружены тела 65-летней хозяйки дома и её 10-летнего внука. По данному факту следственным отделом по городу Балаково СУ Следственного комитета РФ по Саратовской области незамедлительно организована доследственная проверка. Для участия в производстве осмотра места происшествия привлечены специалисты аварийной службы треста "Балаковомежрайгаз".

В ходе осмотра установлено, что дом отапливался печью с газовой горелкой с подведением к ней газопровода. Заслонка дымохода была закрыта. Установлена неисправность самого дымохода, поскольку при открытой заслонке также отсутствовала тяга продуктов горения из печи. Сотрудниками газовой службы специальным оборудованием в доме проведен газоанализ, но утечки газа не установлено. При осмотре тел погибших какие-либо повреждения не обнаружены, но определены признаки отравления угарным газом. По окончании осмотра тела погибших направлены в морг для установления причины смерти. При выяснении обстоятельств их гибели установлено, что погибшие проживали в указанном доме вдвоем.

По предварительным данным, гибель указанных лиц наступила в результате отравления угарным газом - продуктами горения из-за неисправности дымохода и неправильного пользования печным оборудованием. В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия. Для исследования печи и дымохода привлечены специалисты и будут проведены технические исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail