В Новгородской области на выборах президента впервые установят прозрачные урны

Великий Новгород, 13 февраля 2012, 17:27 — REGNUM  В Новгородской области на выборах президента России 4 марта 2012 года впервые установят прозрачные урны для голосования. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил председатель Избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев.

По его словам, всего регион получит 168 прозрачных ящиков для голосования. Они будут установлены на 60 из 88 избирательных участков Великого Новгорода (остальные 28 оснастят КОИБами - комплексами обработки избирательных бюллетеней), а также на ряде участков в Новгородском районе.

Алексеев также сообщил, что в Новгородской области завершается монтаж веб-камер на избирательных участках. В настоящее время из 545 участков комплексами для онлайн-наблюдения за выборами оснащены 378 (то есть 70% от общего числа). При этом предполагается, что лишь 20 участков в Новгородской области не будут оснащены веб-камерами - это участки в воинских частях в Валдайском районе, в больнице в Боровичах и ряд других, где нет технической возможности для осуществления такой трансляции. Борис Алексеев отметил, что таких участков в Новгородской области - "наименьший процент по всему Северо-Западу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.