Защита Тимошенко обжаловала решение об ограничении времени ознакомления с делом (Украина)

Киев, 13 февраля 2012, 17:24 — REGNUM  Защита Юлии Тимошенко обратилась в Киевский районный суд Харькова с заявлением для обжалования судебного решения об ограничении экс-премьера и ее защитников во времени на ознакомление с материалами уголовного дела о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины". Об этом прессе сегодня, 13 февраля, заявил адвокат Тимошенко Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Защитник напомнил, что получил копию постановления Киевского райсуда Харькова вечером 9 февраля. "Постановление не основано на фактах. Как всегда, суд и Служба безопасности Украины исказили полностью все факты и обстоятельства. Конечно, именно поэтому они не захотели видеть защиту в зале судебного заседания. Именно поэтому защита предупредили о рассмотрении лишь в начале судебного заседания", - подчеркнул он.

Напомним, Киевский районный суд Харькова 9 февраля удовлетворил иск следователя СБУ об ограничении Юлии Тимошенко во времени ознакомления с материалами уголовного дела до 28 марта. По этому делу экс-премьер обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим собственником корпорации ЕЭСУ по предварительному сговору с бывшим премьером Павлом Лазаренко совершила покушение на растрату средств государственного бюджета в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.