Иванишвили финансировал ремонт школ, а ленты разрезали другие (Грузия)

Тбилиси, 13 февраля 2012, 17:16 — REGNUM  Пресс-спикер грузинского олигарха Бидзины Иванишвили Майя Панджикидзе подтверждает, что Иванишвили действительно на протяжении многих лет финансировал государственные программы, но не хотел, чтобы звучало его имя.

В частности, он финансировал и сферы обороны и полиции, но выделенные олигархом средства не были направлены на закупку вооружения. Иванишвили финансировал также ремонт школ по всей Грузии, и на выделенные им средства были отремонтированы очень многие школы, но ленты разрезали другие, так как бизнесмен сам не хотел, чтобы звучало его имя, заявила Панджикидзе.

Она подтвердила и информацию о создании фонда заработной платы правительства Грузии после "революции роз" и сообщила, что в течение 2 лет Бидзиной Иванишвили были перечислены в этот фонд достаточно серьезные суммы. "Он оказал этому фонду серьезную финансовую помощь с тем, чтобы предотвратить угрозу втягивания нового правительства в коррупцию. Так что все проекты, которые он финансировал, были направлены только на благие дела", - заключила пресс-спикер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.