Точечной застройки на новых территориях Москвы не будет: министр правительства города

Москва, 13 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  На присоединенных к столице территориях уплотнительная застройка не планируется - об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от информационного центра правительства Москвы, сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда города Николай Федосеев.

По словам чиновника, строить жилье на присоединяемых территориях нужно по другим принципам. "Москва прекратила точечную застройку, прекратила бездумное уплотнение застройки. Решение о расширении границ создает условия для дополнительного жилищного строительства", - пояснил Федосеев. Прежде всего, по его словам, при возведении новых домов будет снижена этажность до 5-6, в некоторых случаях 7 этажей. "Новое строительство не должно вести к резкому увеличению москвичей", сообщил руководитель ведомства. Напротив, столичные власти надеются не допустить впредь так называемой маятниковой миграции - от места проживания до места работы, поскольку она создает непомерную нагрузку на транспортную систему и иную инфраструктуру города.

Напомним, согласно плану правительства города, новые территории Москвы объединят в один округ. По предварительным данным, на этих территориях планируется возвести 150 млн. кв. метров различных объектов - 45 млн. кв. метров офисных помещений и около 60 млн. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.