Около 700 открепительных удостоверений выдали жителям Вологды

Вологда, 13 февраля 2012, 16:56 — REGNUM  Около 700 открепительных удостоверений для участия в мартовских выборах президента Российской Федерации выдали жителям Вологды. Об этом корреспонденту ИА СеверИнформ рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии города Вологды Сергей Голубев.

Территориальные избирательные комиссии страны закончили выдавать открепительные удостоверения граждана 12 февраля. Теперь получить документ, подтверждающий право голосовать не по месту прописки, можно будет только в участковых избирательных комиссиях. По словам Сергея Голубева, количество выданных открепительных удостоверений в Вологде от выборов к выборам увеличивается.

"На сегодняшний день вологжанам выдано около 700 открепительных удостоверений. Это больше, чем на прошлых выборах. Февраль - это время, когда люди обычно уезжают куда-нибудь. Например, много рабочих из Вологды уехали на строительство спортивных объектов в Сочи, или много полицейских уехали на Северный Кавказ в командировку, а некоторые просто отдохнуть улетели в другие страны, - пояснил Сергей Голубев. - Однако, радует то, что у людей повышается избирательная активность. Раньше люди меньше беспокоились за свой голос, а теперь - больше, и это радует"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.