Предвыборная Армения: Власти сомневаются в "политическом мужестве" оппозиции

Ереван, 13 февраля 2012, 16:54 — REGNUM  Дискуссия депутатов парламента Армении от оппозиционной партии "Наследие" и правящей Республиканской партии (РПА) Степана Сафаряна и Карена Авагяна 13 февраля закончился оскорблениями и обвинениями в адрес лидеров двух политических сил - экс-главы МИД Раффи Ованисяна и президента Сержа Саргсяна, передает корреспондент ИА REGNUM.

Член РПА вспомнил о том, как в прошлом году, в ходе обсуждений Избирательного кодекса в парламент, Ованисян объявил двухнедельную голодовку, а возглавляемая им фракция бойкотировала работы парламента. Авагян высмеял поступок лидера "Наследие", назвал его "политическим клоуном". "Даже бритье усов он превратил в политическое событие", - сказал он. Карен Авагян также заявил, что у оппозиционной партии нет "политического мужества".

Оппозиционный депутат Степан Сафарян в ответ назвал цирком недавнее голосование парламента, в ходе которого при отсутствии кворума был принят ряд важнейших законопроектов, а парламентарии от правящих сил голосовали друг за друга. Он призвал коллегу быть корректным в своих оценках, заявив: "Вы сами клоуны, превратили все политическое поле в цирк. У меня есть более жесткие оценки и богатый словесный запас, которым я мог бы охарактеризовать вашего лидера Сержа Саргсяна, но, тем не менее, воздержусь".

Комментируя высказывание Авагяна по поводу недостатка "политического мужества" оппозиции, Сафарян отметил, что, мужество членов правящей партии, видимо, выражается в виде избиения женщин, как это сделал член РПА, губернатор Сюника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.