Суд освободил Расула Мирзаева под залог

Москва, 13 февраля 2012, 16:57 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы освободил из-под стражи под залог в 100 тысяч рублей чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в убийстве по неосторожности московского студента 19-летнего Ивана Агафонова. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты подсудимого о его нахождении на свободе на стадии судебного разбирательства.

Родители погибшего Агафонова считают, что Мирзаева нельзя освобождать, поскольку он может скрыться.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело против Расула Мирзаева, уроженца Дагестана, было возбуждено после трагического инцидента возле московского клуба "Гараж" в ночь на 13 августа. Мирзаев и Агафонов встретились у выхода из заведения, где каждый отдыхал со своими друзьями. А повздорили из-за девушки Расула, которую Иван по одной версии предложил "прокатить" на игрушечной машинке, а по другой предложил "снять".

После удара спортсмена, который пришелся в голову обидчика, Агафонов упал и ударился головой о железную решетку ливневой канализации. Через три дня молодой человек скончался в больнице, не придя в сознание.

После кончины Агафонова Мирзаев явился с повинной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.