Глава Федерации хоккея России: "Билялетдинов доработает до конца Олимпиады-2014"

Москва, 13 февраля 2012, 16:44 — REGNUM  Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, подводя итоги выступления сборной России на "Шведских играх", отметил, что есть претензии к игрокам, которые не выполняют требования главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова.

"Вопросы к тренеру, конечно, появились, но еще больше вопросов к подготовке хоккеистов в клубах, - цитирует Третьяка агентство "Весь спорт". - Как они работают, если приезжают в сборную и не выполняют задания тренера? Контракт с Зинэтулой Билялетдиновым действует до окончания Олимпиады в Сочи и прекращен не будет. Мы будем стараться претендовать на медали на чемпионатах мира, но если никаких наград не будет, то ничего не поменяется. Отметил бы, что сейчас ни одна из сборных, которые весной приедут в Швецию или Финляндию, не может гарантировать себе никаких наград. На ближайшем чемпионате мира будет пять-шесть сборных, абсолютно равных по классу".

Отметим, что победителем этапа Евротура "Шведские игры" стала сборная Швеции, набравшая 7 очков и опередившая хоккеистов Чехии (5), России и Финляндии (по 3). В общем зачете "Евротура" шведы также поднялись на первую строчку с 16 очками, на втором месте идут россияне (13), на третьем - чехи (13), на четвертом - финны (10).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.