Глава Архангельской области: Порт и автомобильная дорога станут основой развития Онежского района

Архангельск, 13 февраля 2012, 16:41 — REGNUM  Порт станет основополагающим элементом укрепления экономики Онежского района Архангельской области. Об этом заявил на оперативном совещании губернатор Игорь Орлов, подводя итоги своей рабочей поездки в Онежский район, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

По словам главы региона, в ходе поездки была определена стратегия решения приоритетных для территории вопросов: инфраструктурных, логистических и социальных. Губернатор поручил министерству промышленности, транспорта и связи проработать в деталях план развития Онежского порта.

Вторым и не менее важным шагом в развития территории станет завершение строительства автодороги Архангельск - Онега. Участок трассы "19-я ветка Хайнозерской дороги", строительство которого было начато еще в 2000 году, до сих пор относится к категории технологических. Это не позволяет, в частности, запустить по междугородному маршруту рейсовые пассажирские автобусы. Ежегодно проезд по автодороге затрудняют сезонные паводки и продолжительные дожди.

"Строительство автотрассы необходимо заканчивать. Качественная дорога позволит сделать из этого района совершенно другой субъект, - заявил Игорь Орлов. - Это снимет острые социальные вопросы и поможет становлению туристической отрасли. Важно понимать: Онега остается территориально самым ближним портом, соединяющим область с Соловками. Поэтому логистическая цепочка Архангельск - Северодвинск - Онега - Соловки должна развиваться".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.