Предлагаемые Путиным шаги соответствуют ожиданиям избирателей - эксперт

Москва, 13 февраля 2012, 16:38 — REGNUM  Предлагаемые премьером, кандидатом в президенты РФ Владимиром Путиным в очередной программной статье шаги "вполне логичны". Об этом ИА REGNUM заявил 13 февраля президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

"Поддержка рождения третьего ребенка, особенно в центре, регионах северо-запада, там, где демографические проблемы, с одной стороны, будет несколько снимать тревожность населения по поводу вымирания нации, если это будет реализовано. С другой стороны, все-таки Путин больше говорил о поддержке рождаемости, чем о поддержке детства и часто были копеечные пособия именно на детей, поэтому, я думаю, это основной шаг в поддержке детства, а не просто рождаемости", - сказал Виноградов.

Напомним, в своей очередной программной статье Путин предлагает увеличение пособия на третьего и последующих детей до 7 тыс. рублей в месяц в депрессивных регионах, студенческую стипендию он предлагает увеличить на 5 тыс. руб. в месяц, а также поднять зарплату преподавателям в вузах, поднять зарплату педагогам по дополнительному образованию.

"Остальные шаги связаны с повышением социального статуса и доходов педагогов и какой-то поддержкой продвинутых студентов. Шаги понятные, в принципе ложащиеся на представление избирателей о справедливости, о том, что нужно и чего не нужно делать", - отметил Виноградов.

На фоне других статей Путина, в этой был ряд конкретных инициатив, которые в целом ряде российских территорий вызовут интерес, заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.