В Татарстане задержан высокопоставленный сотрудник налоговой службы

Казань, 13 февраля 2012, 16:36 — REGNUM  Оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану задержали за вымогательство главного госинспектора межрайонной инспекции ФНС России по республике.

Полицейские получили информацию о том, что сотрудник налоговой службы вымогает деньги с директора одной из коммерческих фирм Казани за непроведение выездной налоговой проверки деятельности фирмы.

Проверка была запланирована еще в декабре 2011 года, когда замначальника налоговой инспекции вынес решение о ее проведении. За документ о якобы проведенной инспекции чиновник требовал 5000 рублей.

Под контролем полицейских представитель фирмы встретился с инспектором. В ходе беседы чиновник получил требуемую сумму от директора предприятия. В свою очередь, сотрудник налоговой службы в подтверждение того, что выездная налоговая проверка организации проводиться не будет, передал составленную и подписанную им служебную записку о нецелесообразности проведения налоговой проверки. Сразу после передачи денег чиновник был задержан.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.290 Уголовного кодекса России ("получение взятки"). В отношении инспектора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.