Калининградский детсад заплатит 500 тыс. руб. маме 3-летнего сына, выпавшего из окна

Калининград, 13 февраля 2012, 16:19 — REGNUM  В Калининградской области мама трехлетнего ребенка отсудила 500 тыс. рублей с детского сада "Солнышко", где ее сын выпал из окна второго этажа по недосмотру персонала детского дошкольного учреждения. Как сообщили сегодня, 13 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, мальчик выпал из окна летом 2011 года, когда воспитатель открыла окно в туалетной комнате для проветривания, а сама пошла на улицу посмотреть погоду.

В результате падения из окна ребенок получил тяжкий вред здоровью в виде компрессионного перелома пяти позвонков позвоночника. Несколько месяцев он находился на лечении в детской областной больнице. В настоящее время мальчик нуждается в оформлении пособия по инвалидности.

Заведующая детским садом "Солнышко" в судебном заседании исковые требования признала частично, указав, что вина учреждения имеется.

В итоге суд взыскал с муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения детский сад "Солнышко" в пользу мамы ребенка Юлии Силиной компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail