61 пригородный поезд будет курсировать в Архангельской области в 2012 году

Архангельск, 13 февраля 2012, 16:25 — REGNUM  В 2012 году согласно договору, заключенному между Министерством промышленности, транспорта и связи Архангельской области и ОАО "Северная пригородная пассажирская компания" (далее - СППК) на территории области будет курсировать 61 пригородный поезд. Об этом ИА REGNUM сообщили в Службе корпоративных коммуникаций Северной железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

По словам генерального директора ОАО "СППК" Серея Шутова, в 2012 году запланированный размер субсидирования по выпадающим доходам компании - 48,54 млн. руб., но данной суммы недостаточно. "Мы ждем результатов комиссии Агентства по тарифам и ценам Архангельской области, которая подтвердит убытки компании за 2011 год, - сказал Сергей Шутов. - После чего потребуется дополнительное соглашение с правительством Архангельской области и ОАО "СППК" на увеличение суммы договора. На данный момент договор на транспортное обслуживание населения Архангельской области не выгоден для перевозчика. Но пригородные перевозки - социальный вид транспорта и поэтому железная дорога идет на компромисс, часто даже себе в убыток".

Вопрос о фактическом возмещении выпадающих доходов по договору на организацию транспортного обслуживания на территории Архангельской области остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.