Петербургский суд наказал 8 молодых людей, избивших правоохранителя

Санкт-Петербург, 13 февраля 2012, 16:25 — REGNUM  Суд Санкт-Петербурга признал виновными группу молодых людей (Игоря Воронова, Андрея Иванова, Максима Комара, Романа Мирзоян, Виталия Кузнецова, Всеволода Николаева, Игоря Стефановского, Фарита Гизатуллина), которые в феврале 2010 года избили в петербургском метрополитене сотрудника правоохранительных органов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 13 февраля, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Судом и следствием установлено, что в ночь с 27 на 28 февраля 2010 года группа молодых людей из 8 человек, находясь в вестибюле станции метро "Петроградская", нарушала общественный порядок, один из них (Воронов) разбил светильник наклонного хода, беспричинно ударил прохожего. Находившийся на службе командир отделения батальона 1 отдела милиции на радиусе метрополитена Управления милиции на метрополитене г. Санкт-Петербурга ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области старший сержант милиции попытался пресечь противоправные действия молодых людей. В ответ на сделанные замечания и попытку задержать Воронова, злоумышленники повалили милиционера на пол платформы и нанесли ему несколько ударов ногами.

После этого молодые люди попытались скрыться, забежав в один из вагонов прибывшего поезда. Избитый ими сотрудник милиции встал и также забежал в вагон, где потребовал, чтобы молодые люди вышли из вагона, с целью доставить их в отделение милиции.

Однако, злоумышленники проигнорировали законное требование представителя власти и сообща избили милиционера. В это время в вагоне электропоезда оказался еще один сотрудник милиции, который попытался пресечь их действия, оттаскивая молодых людей от потерпевшего. Действия злоумышленников были прекращены лишь тогда, когда один из сотрудников милиции произвел предупредительный выстрел из табельного оружия в потолок подвижного состава.

Каждого их осужденных, в зависимости от роли участия, приговорили в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти"), ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти), ст. 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

Приговором суда Кузнецову, Иванову, Стефановскому и Воронову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, Мирзояну и Николаеву назначено наказание в виде 3 и 2 лет лишения свободы соответственно с испытательным сроком на 2 года, Комару - 4 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Гизатуллину назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей, однако от наказания освобожден на основании ч.5 ст. 72 УК РФ ("Исчисление сроков наказаний и зачет наказания").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail