Более 30 тысяч жителей Алтайского края пожелали софинансировать свои пенсии

Барнаул, 13 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  Более 30 тысяч жителей Алтайского края пожелали принять участие в программе государственного софинансирования пенсий в 2011 году. Об этом сообщили ИА REGNUM в региональном отделении ПФР. Всего с начала реализации этой программы, с октября 2008 года, в ней приняли участие более 60 тысяч жителей края.

Отмечается, что всего в рамках программы от участников на их индивидуальные лицевые счета поступило почти 66,5 млн.руб. С каждым годом сумма уплаченных взносов растет. Если в 2009 году сумма взносов составила чуть более 14 млн.руб., то за 2011 год перечислено уже более 28 млн.руб.

При этом, интерес к этой программе проявляют и страхователи, которые выступают в ней третьей стороной. Так в 2011 году 8 страхователей перечислили за своих работников 187 тыс. руб.

В ПФР напоминают, что Программа государственного софинансирования пенсии дает возможность гражданину увеличить свою будущую пенсию при участии государства. Если гражданин вносит на свой лицевой счет в Пенсионном фонде от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство вносит такую же сумму, и будет осуществлять софинансирование в течение того времени, пока гражданин будет перечислять добровольные взносы, но не более 10 лет с момента уплаты участником Программы первого взноса. При этом участник Программы вправе сам определять и менять размер взносов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.