Строительная компания скрыла от налоговой 24 млн рублей (Астрахань)

Астрахань, 13 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  24 млн рублей скрыла одна из строительных компаний Астраханской области от уплаты налогов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФНС региона 13 февраля.

Налоговыми органами Астраханской области совместно с органами внутренних дел проведено две проверки одной строительной организации, выполняющей работы по государственным контрактам. В ходе проверок была выявлена схема уклонения от налогообложения. Как установлено, проверяемым налогоплательщиком заключались фиктивные сделки с организациями - субподрядчиками, на счета которых перечислялись денежные средства за якобы выполненные работы. В дальнейшем средства включались в состав расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль и в состав налоговых вычетов по НДС. Как утверждают в налоговой службе, доказано, что все перечисленные денежные средства обналичивались и передавались руководителю проверяемой организации.

По результатам совместных действий налоговых, следственных и правоохранительных органов дополнительно начислено в бюджет 24 млн руб.

Руководитель организации признан виновным по статьям 159 и п.2 статьи 199 УК РФ и приговорен к семи годам лишения свободы. Кроме того, руководителю организации придется возместить ущерб, причиненный государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail