Франция превратилась в одну из сторон карабахского конфликта - Эрдоган

Ереван, 13 февраля 2012, 16:06 — REGNUM  "Франция, приняв закон о криминализации отрицания геноцида армян, по сути, превратилась в одну из сторон нагорно-карабахского конфликта", заявил в интервью телеканалу ANS премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Несколько месяцев тому назад президент Франции Николя Саркози посетил Армению и, если вы слышали его заявления там, у вас не останется никакого сомнения в том, что он открыто поддержал армян и, тем самым, оказал поддержку одной из сторон конфликта. Конечно, после этих действий Франция уже должна выйти из МГ ОБСЕ. В случае, если Франция покинет МГ ОБСЕ, главенствующая роль в разрешении этого конфликта перейдет к США и России, и, я полагаю, что СБ ООН также должен вмешаться в этот вопрос и принять определенное решение. Никто не имеет права столько времени мучить Азербайджан. Все сейчас ждут решения конфликта, и мы надеемся, что будет принято решение, и все невзгоды региона останутся в прошлом", - отметил он.

Турецкий премьер выразил удовлетворение позицией Азербайджана в вопросе принятия Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян. "Азербайджан и Турция всегда должны быть рядом друг с другом, - не только в этом, но и в других вопросах. Как говорил великий лидер Гейдар Алиев, мы как два государства - единый народ, вместе пойдем к светлому будущему", - сказал он.

Примечательно, что Турция, однозначно поддерживая Азербайджан, не считает себя стороной карабахского конфликта и стремится к участию в посреднической миссии в рамках МГ ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail