В казанских школах вводится безналичная оплата питания

Москва, 13 февраля 2012, 16:03 — REGNUM  К концу нынешнего учебного года во всех школах Казани появится система безналичной оплаты питания. Об этом сообщил генеральный директор МУП "Департамент продовольствия и социального питания Казани" Марат Кагарманов на аппаратном совещании.

По его словам, это "очень удобный платежный инструмент, избавляющий от необходимости носить с собой наличные деньги, которые, как известно, являются переносчиками различных микробов и инфекций". Также, по мнению Кагарманова, эта мера позволит родителям контролировать рацион питания и расходы детей.

Пока выпущено 64 тысячи карт школьника для 88 учебных заведений города. Система установлена в 40 школах, но пока работает лишь в 26, поскольку сотрудники школ "морально не готовы к нововведению".

Тем не менее, исполком намерен добиться того, чтобы система безналичного расчета заработала повсеместно. "Карта питания будет адаптирована с транспортной картой, - отметил Кагарманов. - Одновременно она будет и электронным пропуском в учебное заведение. Родители смогут видеть в интернете, когда ребенок зашел в школу, когда вышел". Платежные терминалы для пополнения карты будут установлены в фойе каждой школы. Положить деньги на карту можно будет также в любом почтовом отделении или банке, правда, уже с комиссией, сообщает официальное агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.