Великобритания поддерживает план ЛАГ по вторжению в Сирию

Москва, 13 февраля 2012, 16:01 — REGNUM  Великобритания настаивает, чтобы международное сообщество обсудило инициативу Лиги арабских государств об отправке в Сирию совместного миротворческого контингента Лиги и ООН. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом заявил британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

Глава Форин-офиса также сообщил, что Лондон примет активное участие в работе так называемой "группы друзей Сирии", созданной по инициативе арабских стран. Группа должна координировать политические и гуманитарные усилия по преодолению кризиса в Сирии. Совещание группы состоится 24 февраля в Тунисе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ЛАГ опубликовала предложение о введении в Сирию миротворческого контингента для "прекращения кровопролития" по итогам воскресного чрезвычайного совещания в Каире. Власти Сирии категорически отвергли инициативу о миротворческой миссии. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва ждет от арабских стран разъяснения деталей предложений ЛАГ.

ЛАГ также призвала к ужесточению применения экономических санкций против Дамаска и к прекращению всех дипломатических контактов с Сирией. Напомним, арабские страны Персидского залива - Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, ОАЭ и Оман уже отозвали своих послов из Сирии и потребовали сирийских послов также покинуть их территорию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.