Украинский министр: Запрет Россией нашего сыра - не катастрофа

Москва, 13 февраля 2012, 15:56 — REGNUM  "Украина ежегодно экспортирует 80 тысяч тонн сыра в 16 стран мира, при этом 65 тысяч тонн экспортируют в Россию", - заявил 12 февраля в эфире одного из телеканалов министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

"На три завода, сыры которых были запрещены Роспотребнадзором, приходится более 30% сыра, который экспортируется в Россию. Запрет экспорта продукции - проблема существенная, но не катастрофическая", - уточнил Присяжнюк.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что он решил приостановить выполнение договоренностей по поводу решения украинской "сырной проблемы", которые были достигнуты на его переговорах с главой министерства аграрной политики Украины Николаем Присяжнюком, в связи с заявлениями по "сырной проблеме" Азарова и главы украинского МИД Константина Грищенко. "Это разве нормальные обстоятельства? У нас разве бы позволил главный санитарный врач Украины что-то говорить в адрес премьер-министра России? Он бы завтра вылетел с работы. Это не его уровень... Главный санитарный врач должен отвечать за санитарную ситуацию в стране, а не вмешиваться в политические отношения между странами", - сказал в своем комментарии по этому поводу глава украинского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail