Глава пенсионеров Оренбуржья верит в объективную оценку Путиным развития страны

Оренбург, 13 февраля 2012, 15:55 — REGNUM  Руководитель Оренбургского регионального отделения общероссийской организации "Союз Пенсионеров России" Николай Катеренчук положительно оценил объективную оценку пенсионной ситуации в статье Владимира Путина, посвящённой социальной теме. "Регулярное повышение размера пенсий - это хорошо. Но сейчас размер пенсии всё ещё недостаточный для нормального уровня жизни людей, которые строили и крепили государство", - подчеркнул корреспонденту ИА REGNUM Николай Катеренчук.

Он выразил надежду, что новый Федеральный Закон о пенсионном обеспечении, который готовится, будет более прозрачным, чем действующий, с его множеством формул и расчётов. "Думаю, что Владимир Путин и новое Правительство РФ подумают над этим вопросом", - считает пенсионер.

Социальная сфера неразрывно связана с экономическим развитием государства. По мнению Катеренчука, сверхдоход должен облагаться большим налогом. "Россия ориентируется на Запад. Возьмём Норвегию. По нашим меркам в этой стране непомерные налоги, а ведь люди живут и очень хорошо. Норвегия считается одной из самых социально обеспеченных стран в мировом пространстве", - отметил Николай Катеренчук и добавил, что эти налоговые сборы пойдут на мероприятия в социальной сфере (например, детские дома, дома инвалидов, пенсии).

Руководитель Оренбургского регионального отделения общероссийской организации "Союз Пенсионеров России" полностью поддерживает Путина в той части, что экономику страны необходимо ориентировать на внутренний рынок. Особое внимание следует обратить на отечественное производство: в фарминдустрии, оборонной промышленности, сельском хозяйстве. "Будет своё производство, значит, будут появляться новые рабочие места. Выстраивается логическая цепочка, в её конце - отчисления в фонды, в том числе, Пенсионный, и как результат всех усилий - появление твёрдого рубля, который сможет полноценно обеспечить социальную направленность в России", - уверен Николай Катеренчук.

Напомним, что 13 февраля вышла в свет очередная (пятая) статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Она посвящена социальному развитию страны. В частности, автор обещает рост размера пенсий и выступает против повышения пенсионного возраста. "В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах", - говорится в статье. Путин отмечает, что ключевой проблемой социальной политики России является даже не объём ресурсов, который направляется на решение социальных задач. А эффективность, целевой характер проводимых мер. "В наступившем десятилетии мы должны изменить ситуацию. Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен "производить справедливость". Справедливое устройство общества, экономики - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы", - подчёркивает автор в завершении статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко