Глава пенсионеров Оренбуржья верит в объективную оценку Путиным развития страны

Оренбург, 13 февраля 2012, 15:55 — REGNUM  Руководитель Оренбургского регионального отделения общероссийской организации "Союз Пенсионеров России" Николай Катеренчук положительно оценил объективную оценку пенсионной ситуации в статье Владимира Путина, посвящённой социальной теме. "Регулярное повышение размера пенсий - это хорошо. Но сейчас размер пенсии всё ещё недостаточный для нормального уровня жизни людей, которые строили и крепили государство", - подчеркнул корреспонденту ИА REGNUM Николай Катеренчук.

Он выразил надежду, что новый Федеральный Закон о пенсионном обеспечении, который готовится, будет более прозрачным, чем действующий, с его множеством формул и расчётов. "Думаю, что Владимир Путин и новое Правительство РФ подумают над этим вопросом", - считает пенсионер.

Социальная сфера неразрывно связана с экономическим развитием государства. По мнению Катеренчука, сверхдоход должен облагаться большим налогом. "Россия ориентируется на Запад. Возьмём Норвегию. По нашим меркам в этой стране непомерные налоги, а ведь люди живут и очень хорошо. Норвегия считается одной из самых социально обеспеченных стран в мировом пространстве", - отметил Николай Катеренчук и добавил, что эти налоговые сборы пойдут на мероприятия в социальной сфере (например, детские дома, дома инвалидов, пенсии).

Руководитель Оренбургского регионального отделения общероссийской организации "Союз Пенсионеров России" полностью поддерживает Путина в той части, что экономику страны необходимо ориентировать на внутренний рынок. Особое внимание следует обратить на отечественное производство: в фарминдустрии, оборонной промышленности, сельском хозяйстве. "Будет своё производство, значит, будут появляться новые рабочие места. Выстраивается логическая цепочка, в её конце - отчисления в фонды, в том числе, Пенсионный, и как результат всех усилий - появление твёрдого рубля, который сможет полноценно обеспечить социальную направленность в России", - уверен Николай Катеренчук.

Напомним, что 13 февраля вышла в свет очередная (пятая) статья Владимира Путина "Строительство справедливости. Социальная политика для России". Она посвящена социальному развитию страны. В частности, автор обещает рост размера пенсий и выступает против повышения пенсионного возраста. "В последние годы расходы бюджетной системы на социальную сферу составляют более половины в общих бюджетных расходах", - говорится в статье. Путин отмечает, что ключевой проблемой социальной политики России является даже не объём ресурсов, который направляется на решение социальных задач. А эффективность, целевой характер проводимых мер. "В наступившем десятилетии мы должны изменить ситуацию. Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен "производить справедливость". Справедливое устройство общества, экономики - главное условие нашего устойчивого развития в эти годы", - подчёркивает автор в завершении статьи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.