Петербургские ветераны сцены победили - они не едут в Комарово

Москва, 13 февраля 2012, 15:53 — REGNUM  Все пожилые люди, остающиеся в Доме ветеранов сцены им. Марии Савиной в Санкт-Петербурге, переедут в Дом ветеранов войны №1 в Павловске до 20 февраля. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по социальной политике Смольного.

В комитете сообщили, что такая договоренность была достигнута на встрече главы комитета Александра Ржаненкова с представителями Дома ветеранов сцены.

После процедуры передачи имущества Дома ветеранов сцены в собственность Санкт-Петербурга и оформления соответствующих документов, будут проведены мероприятия по устранению нарушений пожарной безопасности в медицинском корпусе учреждения в соответствии с предписаниями главного государственного инспектора по пожарному надзору Петроградского района Санкт-Петербурга. По окончании необходимых мероприятий ветеранам сцены будет предложено переехать на временное проживание в этот корпус, на время ремонта основного корпуса. Как пояснила председатель Совета ветеранов Дома ветеранов сцены Дина Кальченко, это решение устроит всех. Таким образом, те из ветеранов, которые категорически не хотели покидать город и территорию Дома ветеранов сцены на время ремонта основного здания и переезжать в Комарово, добились того, что их голос был услышан.

Александр Ржаненков подчеркнул, что представители комитета и общественности будут пристально следить за ходом ремонтных работ.

Напомним, что Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной (ДВС) основала великая актриса Мария Гавриловна Савина, построив в 1900-1902 годах на Петровском острове дом на деньги ее мужа, мецената А. Е. Молчанова (архитектор М.Ф. Гейслер), на дарованной царем земле. Идея Савиной была создать "убежище для престарелых актеров, не богадельню, а дом отдыха до конца жизни для художников сцены. В этом убежище они должны найти покой, наивозможнейший комфорт и нежное бережное отношение за свой труд". Земля эта была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома. Советская власть приняла наследство, ратифицировав этот указ в 1923 году.

Напомним также, что в последние годы Дом ветеранов сцены прочно пребывает в эпицентре скандала, связанного сначала с намерением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина продать часть территории коммерческой компании "Система-Галс" и построить на территории памятника истории и архитектуры федерального значения жилой дом. Однако, ветеранам удалось воспрепятствовать этому, обратившись к Владимиру Путину, бывшему тогда президентом России. Сейчас идут переговоры между Союзом театральных деятелей и Смольным о передаче Дома ветеранов сцены с прилегающей к нему территорией в собственность города. Кроме того, Путин распорядился выделить на ремонт здания-памятника 132 млн рублей, которые на ремонт потрачены так и не были. Подопечным Дома было предложено на время ремонта переселиться в Комарово, но многие из них ехать туда отказывались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов