Аварийность на орловских дорогах в январе возросла на 31%

Орел, 13 февраля 2012, 15:45 — REGNUM  По итогам января число ДТП в Орловской области возросло на 30,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество раненых возросло на 6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля в пресс-службе областного УМВД.

В январе зарегистрировано 94 ДТП, в которых 10 человек погибли и 123 получили ранения. По сравнению с январем прошлого года число погибших снизилось на 30,7%.

Осложнилась аварийная ситуация в Орле, число ДТП возросло на 38%, погибших - в два раза и раненых на 10,5%. При этом зарегистрирован рост на 100% ДТП, водители которых управляли автомобилем в состоянии опьянения.

Также непростая обстановка отмечается на дорогах Хотынецкого, Урицкого, Залегощенского, Дмитровского и Колпнянского районов, где отмечается рост числа ДТП и раненых. Лидирующее положение занимают столкновение транспортных средств - 35 ДТП, их количество осталось на уровне прошлого года, при этом пять человек погибли, 57 получили травмы. Зарегистрировано 33 наезда на пешеходов, количество подобных нарушений возросло на 27% и составляет более трети от всех происшествий, при этом четыре человека погибли и 29 получили ранения. В январе в четыре раза возросло число погибших пешеходов, на 12% раненых пешеходов. Половина происшествий случилась по вине самих же пешеходов, как отмечают в пресс-службе. Наиболее острая ситуация по ДТП с участием пешеходов отмечается на территории Орла, где зарегистрировано 21 ДТП, в которых два человека погибло и 19 получили ранения.

С участием детей зарегистрировано два ДТП (в два раза меньше, чем за январь прошлого года), в которых два ребенка пассажира получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail