Глава Минобороны Литвы: Больше прозрачности означает больше безопасности

Вильнюс, 13 февраля 2012, 15:40 — REGNUM  Руководитель литовского оборонного ведомства Раса Юкнявичене провела переговоры с помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям и председателем Конференции национальных директоров по вооружениям Патриком Оройем, сообщили сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре МО Литвы.

Министр обороны Литвы выразила уверенность, что НАТО "сделает важный шаг", создавая "оборонную систему ПРО".

"Больше прозрачности означает больше безопасности", - заявила Раса Юкнявичене, обсуждая с помощником генерального секретаря НАТО по оборонным инвестициям будущие правила передачи высоких технологий странам, не членам НАТО.

"Мы поддерживаем рациональные оборонные принципы, но Литве важно внедрить проекты контроля "земля - воздух".

Глава Минобороны Литвы также отметила в беседе, что в регионе наблюдается военная активность со стороны России, которая к тому же модернизирует свои вооружения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министр обороны Литвы считает, что "военные и другие учения НАТО в регионе Балтийского моря - это не только демонстрация присутствия вооруженных сил Альянса, но и постоянное взаимодействие с партнерами". Она отмечает, что увеличение таких учений - хорошая тенденция, - сообщили сегодня. Министр рассчитывает на вовлечение в такое сотрудничество северных соседей Литвы, Латвии и Эстонии - Финляндии и Швеции, которые не являются членами НАТО. Однако, по словам Расы Юкнявичене, в современных условиях, требующих большей интеграции в оборонной политике, такое сотрудничество необходимо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.