Свердловский Уставный суд оставил в силе решение по лесопарку

Екатеринбург, 13 февраля 2012, 15:19 — REGNUM  Уставный суд Свердловской области 13 февраля оставил в силе своё решение от 22 июня 2011 года по делу о соответствии пункта решения Екатеринбургской городской Думы от 23 июня 2009 года уставу региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Напомним, в июне 2011 года суд признал этот пункт не соответствующим уставу области, с требованием об этом выступил депутат гордумы Максим Петлин. В августе губернатор Свердловской области Александр Мишарин обратился в судебную инстанцию с просьбой о пересмотре данного решения. В администрации главы региона отмечали, что постановление Уставного суда было им внимательно изучено и основные тезисы, изложенные в судебном документе, учтены. Требованием отменить постановление суда губернатор "даёт серьезный стимулирующий толчок инвесторам, которым создаются благоприятные условия для развития, но в то же время губернатор даёт понять что требования законодательства необходимо чётко исполнять".

Тем не менее, суд отказался менять своё решение. Как сообщил один из активистов Вениамин Помазкин, сейчас противники строительства в районе улицы Репина ритейл-парка намерены продолжать борьбу и добиваться прекращения стройки. В то же время, по словам экспертов, несмотря на то, что суд отказал губернатору, позиция главы региона по данному вопросу понятна и законна. Как отмечает член Общественной палаты Свердловской области и председатель областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, де-факто гордума устранила все нарушения, де-юре - они не были опубликованы и следовательно не вступили в силу. "Почему так произошло - это уже рассуждения из области политики", - сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.