В Печоре (Коми) возбуждено уголовное дело о покушении на хищение средств программы "Жилье"

Сыктывкар, 13 февраля 2012, 14:45 — REGNUM  Четвертое по счету в 2012 году уголовное дело о мошеннических действиях при получении бюджетной субсидии на приобретение жилья в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению категорий граждан, установленных федеральным законодательством" ФЦП "Жилье" возбуждено в в г. Печоре в отношении местной жительницы. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Печорская межрайонная прокуратура признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении женщины за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Установлено, что в июне 2011 года жительница г. Печоры обратилась в местную администрацию с заявлением о предоставлении ей субсидии на приобретение жилья в г. Санкт-Петербург. От представителей муниципалитета женщина скрыла, что у нее в собственности имеется квартира в г. Кирове и дом в Октябрьском районе Кировской области. Заявительница была включена в рабочий список граждан-получателей государственных жилищных сертификатов. Однако при проверке документов специалисты Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми выявили факт обмана.

В случае доведения своего преступного умысла до конца жительница г. Печоры могла получить бюджетную субсидию в сумме свыше 1,2 млн. рублей. Уголовное дело расследуется следственным отделом ОМВД России по г. Печоре. Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ в качестве наказания виновному лицу предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.