За год в Оренбуржье от передозировки наркотиков умерли 38 человек

Оренбург, 13 февраля 2012, 14:42 — REGNUM  В Оренбургской области в 2011 году зафиксировано 325 случаев отравления наркотическими средствами и психотропными веществами отравлений, из них со смертельным исходом - 38. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН региона.

Руководитель Управления наркоконтроля по Оренбургской области Олег Иванов отметил, что благодаря совместной работе УФСКН региона и ТУ Роспотребнадзора распространение на территории региона курительных смесей удалось существенно уменьшить. Изъятые образцы направлялись в лабораторию Роспотребнадзора для проведения исследований.

Кроме этого, продолжается работа по выявлению наркотических средств и психотропных веществ, продающихся под видом солей для ванн и других косметологических средств.

Результат совместной деятельности виден также и в значительном снижении смертности от отравления наркотическими средствами и психотропными веществами. Пять лет назад (в 2007 году) в общей сложности зарегистрировано 1.642 случая отравлений наркотическими средствами и психотропными веществами в Оренбургской области, из них со смертельным исходом - 172.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.