Официальный Баку: Обвинения Ирана - "своего рода клевета"

Баку, 13 февраля 2012, 14:29 — REGNUM  "Азербайджан расценивает ноту МИД Ирана как ответ на ноту, представленную ранее иранской стороне официальным Баку в связи с задержанием террористической группировки, которая сотрудничала со спецслужбами Ирана", - заявил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"Информация, которая содержится в ноте (МИД Ирана - ред.), не соответствует действительности - это своего рода клевета. Азербайджан - страна, которая сама страдает от террора", - сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан никогда не позволит использовать свою территорию для пособничества терроризму.

Напомним, министерство иностранных дел Ирана вызвало 12 февраля посла Азербайджана в Тегеране, чтобы обвинить Баку в том, что он оказывал содействие израильским спецслужбам в ликвидации иранского физика-ядерщика. "К сожалению, эта ситуация стала негативным моментом в ирано-азербайджанских отношениях", сказал Абдуллаев. По его словам, Азербайджан выступает за добрососедские отношения с Ираном.

Напомним, в середине января 2012 года спецслужбы Азербайджана сообщили о предотвращении теракта, который планировался при участии спецслужб Ирана. Тогда иранская сторона также опровергла данные сообщения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.