Количество жалоб саратовцев на работу ЖКХ - самое высокое в Приволжье

Саратов, 13 февраля 2012, 14:21 — REGNUM  Количество жалоб саратовцев на работу ЖКХ - самое высокое в Приволжье, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО. 11 февраля 2012 года в парламентском центре Саратовской областной думы полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич провел оперативное совещание по системе контроля тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, естественных монополий, цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. В совещании приняли участие руководители региона, представители исполнительной власти, контрольно-надзорных органов Саратовской области, региональные представители федеральных органов государственной власти, главный федеральный инспектор, депутаты регионального парламента.

Полпред отметил, что предварительный анализ этих вопросов по Саратовской области вызывает у него особую настороженность: "Объем обращений по нарушениям прав граждан в сфере ЖКХ по Саратовской области, который ко мне поступил, превышает совокупный уровень всех других субъектов Федерации округа. Я такого еще не видел. Я уже говорил губернатору. Пачка обращений с наименованием конкретных управляющих кампаний, конкретных должностных лиц, которые за этим стоят, конкретных нарушений, злоупотреблений, да и зачастую мошеннических действий. Если это подтвердится, меры будут приняты самые жесткие, самые радикальные, если хотите. Такого уровня протеста, напряжения я не видел еще ни в одном субъекте Федерации по этой теме. Сейчас, когда мы говорили с депутатами, позвучали очень серьезные цифры по обеспеченности медикаментами". Полпред потребовал от докладчиков предметной информации по существу вопроса.

Михаил Бабич заявил: "Очень много обращений из Саратовской области поступило и на сайт полномочного представителя, и в общественную Приемную президента, и по другим источникам. Это серьезные жалобы людей на работу управляющих компаний, на их задолженность перед реурсоснабжающими организациями, на ситуацию с тарифами ЖКХ. Этому на совещании мы уделили много внимания, чтобы разобраться, почему это происходит, какие меры органы власти сегодня не приняли, почему оказались неэффективными в части деятельности управляющих компаний и что нужно сделать, чтобы в ближайшее время эту ситуацию остановить. Сегодня все необходимые решения приняты, меры выработаны и, думаю, совсем скоро ситуация будет исправлена".

Из всего спектра обсуждаемых проблем в Саратовской области Михаил Бабич в числе самых острых, помимо ситуации на рынке коммунальных услуг, назвал и другую болевую точку - лекарственное обеспечение: "Здесь тоже есть проблемы, в том числе и системные, которые нужно решать на федеральном уровне, но есть вопросы и к региональным властям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail