Причиной ДТП в Калужской области могло быть лихачество водителя автобуса

Калуга, 13 февраля 2012, 14:23 — REGNUM  Авария, произошедшая 12 февраля с междугородним пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту "Киров-Калуга" стала сегодня, 13 февраля, темой разговора губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с членами регионального правительства и руководителями его структурных подразделений. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. По информации, прозвучавшей на совещании, рейсовый автобус еще до аварии, в пути, два раза внепланово останавливался.

Это, отмечают в администрации позволяет предположить, что не все нормально было с его исправностью. На злополучный т-образный зубовский перекресток автобус "Неоплан" въехал на скорости 93 км/ч. Как оказалось, его водитель за все время работы не отличался дисциплинированностью на дороге. Только за последние два года у него было более 20 правонарушений подобного рода. Однако никаких серьезных мер к нарушителю принято не было, сообщили в администрации.

Окончательные выводы по этому ДТП будут сделаны по окончании следствия.

Артамонов обязал провести совещание, собрать на нем всех руководителей транспортных предприятий, представителей правоохранительных органов, где разработать правило, по которому если водитель автобуса привлекается за нарушение скорости или подобные нарушения, то он незамедлительно увольняется. С работы.

Кроме того, губернатор поручил немедленно начать уголовное дело в отношении водителя, а на повороте установить искусственное препятствие и знак, ограничивающий скорость автомобилей.

Артамонов поручил руководству регионального управления ГИБДД совместно с министерством дорожного хозяйства области разработать комплекс мер по обеспечению соблюдения скоростного режима на федеральных и региональных трассах, особенно там, где наиболее часто происходят аварии. Он также поручил соответствующим службам законодательно проработать вопрос о запрете управления пассажирским транспортом для водителей, привлекавшихся к административной ответственности за превышение скорости. Родственникам погибших в этой аварии участники совещания выразили глубокие соболезнования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия с междугородним пассажирским автобусом случилась на Зубовском повороте - одном из самых аварийных в Калужской области. Жертвами аварии стали два человека, несколько пассажиров госпитализированы с телесными повреждениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail