В Барнауле полицейский вернул кошелек с деньгами рассеянному водителю

Барнаул, 13 февраля 2012, 14:16 — REGNUM  В Барнауле честный полицейский вернул кошелек с деньгами потерявшему его предпринимателю.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю, в субботу утром, 4 февраля, барнаулец на одной из АЗС, рассчитавшись за бензин, положил свое портмоне на крышу автомобиля. Заправив машину, мужчина поехал по своим делам, так и не вспомнив о портмоне, которое в ходе движения упало на проезжую часть.

Спустя некоторое время начальник ЦОУ № 3 ОВО УМВД России по г. Барнаулу полковник полиции Анатолий Жмаев, проезжая на служебном автомобиле по улице Коммунаров, заметил портмоне, лежавшее на дороге возле обочины. Полицейский остановился и проверил находку. В портмоне оказалась банковская карта, около тридцати тысяч рублей наличными и карта оплаты сотовой связи. Установить владельца кошелька не представило никакого труда.

Владелец был приглашен в отдел вневедомственной охраны, где и получил утраченное. В ГУВД отмечают, что молодой человек даже не ждал, что кто-то вернет ему деньги, так как, по его собственному признанию, ни разу в жизни не сталкивался с такой честностью. Предприниматель выразил свою искреннюю признательность и восхищение поступком сотрудника полиции.

Сам полковник Жмаев не видит ничего особенного в своем поступке. "На чужом горе своего счастья не построить", - сказал он сотрудникам пресс-группы УВО ГУ МВД России по Алтайскому краю. "Я думаю, что каждый порядочный человек на моем месте поступил бы так же".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.