В Северной Осетии создадут реабилитационный центр для больных ДЦП

Владикавказ, 13 февраля 2012, 14:07 — REGNUM  Во Владикавказе побывала главным детский невролог Москвы, директор Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения российской столицы Татьяна Батышева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ходе встречи с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым обсуждена возможность создания в республике реабилитационного центра для детей от рождения до трех лет с заболеваниями нервной системы.

"Для меня дело чести помочь республике. Северная Осетия мне не чужая. Это родина моего отца, и он мне с детства внушал, что если я когда-то чем-то смогу помочь осетинскому народу, я должна обязательно это сделать", - отметила Батышева.

Она выразила готовность принять и обучить по уникальным методикам направленных из Северной Осетии врачей, логопедов, других специалистов. Она сообщила главе республики об инициативе провести в марте нынешнего года во Владикавказе научно-практическую конференцию, посвященную актуальным вопросам лечения детей с ДЦП и другими сопряженными заболеваниями, пояснили в администрации главы РСО-Алания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.