В Татарстане сотрудник УФСИН носил на зону водку в перчатках

Москва, 13 февраля 2012, 14:03 — REGNUM  В Альметьевском МРСО в отношении бывшего младшего инспектора надзора отдела безопасности ИК №8 28-летнего Станислава Бабича возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, 19 января 2012 года осужденный исправительной колонии позвонил старшему сержанту Бабичу и предложил за три тысячи рублей пронести на территорию учреждения сотовый телефон, комплектующие к нему, а также спиртосодержащую жидкость.

В тот же вечер в Альметьевске Бабич получил от неустановленного лица двухлитровую пластиковую бутылку со спиртосодержащей жидкостью, сотовый телефон, зарядное устройство, наушники и сим-карты. На следующее утро Бабич перелил алкоголь в четыре резиновые перчатки и, спрятав вместе с телефоном в рукавах формы и ботинки, попытался пронести через КПП колонии. Однако был задержан сотрудниками местного подразделения УФСКН и работниками оперативного отдела колонии, которые в ходе личного досмотра изъяли у инспектора запрещенные предметы.

Свою вину Бабич признал полностью. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Идет расследование уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.