Победа Путина на выборах станет победой человека, который разорвал представление о России, как о криминальной и тоталитарной стране: европейские эксперты

Москва, 13 февраля 2012, 13:56 — REGNUM  Европейские политики собрались 11 февраля в Венеции, чтобы обсудить свои ожидания накануне выборов президента России. Никто в Европе не заинтересован в повторении "арабской весны" в Москве. "Россия - самая стабильная страна в мире, - заявил министр по культурному наследию в правительстве Сильвио Берлускони Джанкарло Галан. - Там скоро выборы и следующий президент там будет избран на 6 лет. Я уверен, что им станет человек, которого мы все знаем, человек, который, придя к власти, уже изменил современный мир. В общем, если бы я был русским, то сразу поставил бы крестик перед фамилией Путин! Где через 6 лет будет Саркози? Где будет Меркель? Где через 6 лет будет Обама? Все они достойные люди, но через 6 лет их, как политиков уже не будет. А в России будет Путин".

По мнению экс-министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, выборы 4 марта и победа на них Путина ускорит подписание нового договора между Россией и Европейским союзом и сдвинет с мертвой точки глобальный процесс по созданию общеевропейской системы коллективной безопасности "от Ванкувера до Владивостока". "Когда кто-то начинает критиковать Россию, он должен задуматься о том, какой она была 15 лет назад и о том, какая она сейчас. И именно по этому критерию мы должны оценивать роль Путина в истории, - подчеркнул Фраттини - Россия дала мировой истории немало революций. Сейчас мы видим ее переход от разрушительной волны хаоса к силе созидания. И Путин знает, как это делать".

"Энергетическая безопасность Европы немыслима без России, мы заинтересованы в добрых энергетических взаимоотношениях с Москвой и наших ближайших соседей, таких как Украина, ведь чем хуже атмосфера контактов между Киевом и Москвой, тем хуже для Европы", - уверен Фраттини.

"Российскую дипломатию последнего десятилетия характеризует победоносная модель прямых взаимоотношений с Германией, Францией, Италией, - отметил профессор из США Срджа Трифкович. - И новый срок для Путина - это возможность продолжения этой политики создания реальной Европы, как говорил Де Голль, от Атлантики до Урала". "Я уверен, что Россия будет еще более сильной после грядущих президентских выборов", - подчеркнул премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар.

Завершая конференцию, профессор Международного университета Венеции Умберто Ваттани напомнил: "На первой встрече Путина и Берлускони впервые в новейшей истории прозвучало то, что Россия должна быть максимально вовлечена в европейские дела. Тогда это казалось фантастикой, но через год мы уже подписали первый договор на эту тему. Путин - первый, кто задумался о возвращении России в Европу, наследуя опыт Петра I. Сейчас в России больше стабильности, чем в Европе, и это безусловный плюс".

Не разделил общее понимание ценности стабильности президент итальянского павильона на венецианской Биеннале, профессор Витторио Сгарби: "Стабильность - это признак диктатуры. Это не случай Путина. Его грядущая победа может быть не победой стабильности, а победой Личности. Победой человека, который разорвал наше представление о России, как о криминальной и тоталитарной стране".

Представительную конференцию в Венеции организовали Фонд ALCIDE DEL GASPERI и Институт исследования международной интеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал