Челябинский губернатор направил группу разбора в Верхнеуфалейскую больницу

Челябинск, 13 февраля 2012, 13:41 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправил в Верхнеуфалейскую больницу своего заместителя Павла Рыжего, министра здравоохранения Виталия Тесленко и директора регионального ФОМСа Михаила Вербитского. Им предстоит разбираться с ситуацией в здравоохранении, сложившейся в Верхнем Уфалее. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 февраля ообщили в пресс-службе губернатора.

Как отметил первый вице-губернатор Олег Грачев, Михаил Юревич поручил медицинскому блоку составить концепцию развития здравоохранения на территории Челябинской области, чтобы не возникало таких ситуаций, как сложилась в Верхнем Уфалее: "Нужно смотреть, как расходуются деньги в больницах территорий, в том числе и в Верхнем Уфалее, - не раздут ли штат, оптимальное ли количество немедицинского персонала".

Грачев напомнил, что несколько лет назад в одной из школ Челябинска уже возникал конфликт, связанный с заработной платой и тарифами. Как выяснилось, "технического" персонала там в несколько раз больше, чем педагогического.

Напомним, с декабря 2011 года медицинский персонал больницы Верхнеуфалейского городского округа предъявляет претензии к низкой заработной плате и условиям труда. Ситуацию с работниками медучреждения неоднократно обсуждали муниципальные власти, представители минздрава. По итогам визита 13 февраля официальная делегация должна представить губернатору все свои соображения о мерах, которые должны быть приняты в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.