Полпред президента недоволен саратовским губернатором

Москва, 13 февраля 2012, 13:28 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что количество жалоб, поступивших в его администрацию от жителей Саратовской области на нарушения прав граждан, только в сфере ЖКХ превышает совокупный показатель таких обращений во всех остальных регионах округа.

В Саратове совещание с руководством области, депутатским корпусом, первыми лицами силовых структур и правоохранительных органов полпред Михаил Бабич провел за закрытыми дверями. Он обозначил четыре направления для обсуждения. Первое - повышение тарифов в системе ЖКХ и состояние коммунальной инфраструктуры. Второе - цены на ГСМ, их доступность для населения. Третье - обеспечение лекарствами и их цены. Последнее - техосмотр: его стоимость и качество. В ПФО Бабич возглавляет комиссию по мониторингу этих направлений. В полномочия полпреда включена также выработка эффективных мер реагирования на существующие проблемы.

"Предварительный анализ этих вопросов в Саратовской области лично у меня вызывает настороженность, - заявил на совещании Бабич. - Я проинформировал губернатора Павла Ипатова о том, что количество поступивших в аппарат полномочного представителя жалоб на нарушения прав граждан только в сфере ЖКХ превышает совокупный показатель таких обращений во всех остальных регионах округа. При этом указываются конкретные организации, конкретные должностные лица. Такой ситуации нет ни в одном регионе Приволжского федерального округа и всей России. Такая же напряженная ситуация в сфере обеспечения медикаментами. Я прошу представителей областного правительства объективно и четко дать пояснения по сложившимся проблемам".

Во время подхода к прессе Бабич еще раз обозначил в своем лице позицию президента страны по отношению к руководству региона. "Я уже отметил, что поступило беспрецедентное количество жалоб от жителей Саратовской области на качество работы жилищно-коммунального комплекса региона, - подчеркнул он. - Внимание необходимо обратить на тарифы горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроэнергии, на задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями".

Бабич также заявил, что необходимо понять, почему органы исполнительной власти не предприняли необходимых мер по ликвидации проблем в этой отрасли, или найти причину неэффективности их шагов. "Нельзя из-за беспомощности чиновников допустить массового недовольства населения ростом платежей за услуги ЖКХ на фоне заявлений федеральной власти об ограничении роста тарифов до 1 июля, - заступился за население полпред. - Мы стараемся работать на опережение и недопущение подобных ситуаций, поэтому в отношении некоторых управляющих компаний, на которые имеются жалобы, уже начаты прокурорские проверки, и более подробная информация об этом появится 15 февраля".

Говоря о внутриполитической обстановке в Саратовской области, Бабич отметил, что имеется "противостояние исполнительной власти по отношению к депутатам представительного органа и накопившиеся системные претензии к главе региона". "У нас состоялся обстоятельный разговор с участием представительной и исполнительной власти, для того чтобы доложить президенту России о сложившейся ситуации. Мы обсудили возможные пути выхода из этого положения. Ведь позицией большинства депутатов пренебрегать просто нельзя", - высказал точку зрения главы государства Бабич.

Вопрос о возможных кадровых перестановках полпред комментировать не стал, пояснив, что эти вопросы находятся в ведении президента РФ. Он сообщил, что серьезные вопросы есть и к управлению системой здравоохранения, по поводу лекарственного обеспечения, которые необходимо решать в ближайшее время.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, недавно назначенный на пост полпреда в ПФО Михаил Бабич является доверенным человеком первого зама руководителя администрации президента РФ Вячеслава Володина, для которого Саратовская область - не только малая родина, но и политический трамплин. Влияние Володина в регионе огромно, как, впрочем, и его противостояние с губернатором Ипатовым. Судя по выступлению Бабича в Саратове, стало очевидно, на чей стороне перевес в политической схватке между Володиным и Ипатовым. Стоит отметить, что нынешний губернатор имеет поддержку в лице руководителя администрации президента Сергея Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В европейское будущее – по еврейским могилам: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?