Пакистан желает наладить железнодорожное сообщение со странами Центральной Азии

Весь мир, 13 февраля 2012, 13:19 — REGNUM  Пакистан предлагает новые проекты для налаживания железнодорожного сообщения со странами Центральной Азии. Как сообщили 13 февраля ИА REGNUM в департаменте МИД Таджикистана, накануне посол Республики Таджикистан в Исламской Республике Пакистан Зубайдулло Зубайдов провел встречу с министром железных дорог Пакистана Хаджи Гулямом Ахмед Билуром.

По информации источника, на встрече были обсуждены проекты строительства железных дорог между Пакистаном и Афганистаном, имеющих региональное значение, включая Чаман-Спин Болдак-Кандагар и Ланди Котал-Торкхам-Джалалабад.

"В связи с предстоящей пятой конференцией регионального экономического сотрудничества по Афганистану, на которой также будут обсуждены вопросы развития коммуникаций между странами региона, была рассмотрена возможность участия представителей министерства железных дорог Пакистана в этом мероприятии", - отметил источник. Отмечается, что для пакистанской стороны, имеющей перспективные проекты развития железнодорожных путей, участие в конференции представляет большой интерес. Пакистанская сторона также предложила ещё один проект: Кохат-Тал-Парачинар-Кабул, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее Пакистан сообщил, что завершаются работы по проектированию железной и автомобильной дороги из Пакистана в Таджикистан через Ваханский коридор в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.