Туркмения увеличила импорт продукции турецкой оборонной промышленности в 213 раз

Анкара, 13 февраля 2012, 13:06 — REGNUM  Туркмения в 2011 году увеличила импорт продукции турецкой оборонной промышленности в 213 раз. Об этом сообщает турецкое агентство Anatolia News Agency. По данным источника, Ашхабад в прошлом году экспортировал из Турции продукции на $13,9 млн., а в 2010 году объем экспорта составлял всего $65 тысяч.

Также сообщается, что основными импортарми продукции оборонной промышленности Турции в 2011 году стали Саудовская Аравия, ОАЭ, США, Бахрейн, Азербайджан, Казахстан, Пакистан, Ливан и Италия. "Самыми популярными статьями турецкого экспорта были танки и бронемашины, которые показали рост на 52,4% по сравнению с 2010 годом, достигнув в общей сложности $78,9 млн.", - отмечает турецкое агентство новостей.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в прошлом году Туркмения приобрела у Турции для своего морского флота в Каспийском море два быстроходных патрульных катера стоимостью 55 млн евро. Как отмечает турецкое издание Hurriyet Daily, соответствующий контракт был подписан в 2010 году. К судам прилагается 40-миллиметровое орудие итальянского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail