Министр транспорта и связи: Литва поторопилась подписать соглашение ACTA

Вильнюс, 13 февраля 2012, 13:07 — REGNUM  Министр транспорта и связи Литвы Элигиюс Масюлис считает, что Литва поторопилась подписать соглашение ACTA - международное соглашение о борьбе с пиратством в Интернете, - и намерен на заседании кабинета министров открыть дискуссию по этому неоднозначному вопросу, сообщили сегодня, 13 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства.

Масюлис готов спросить кураторов этого соглашения из литовского МИД, насколько реальны опасения общественности в том смысле, что подписав документ, Литва серьезно ограничит свободы в Интернете. Также намечено выяснить, каковой будет дальнейшая позиция Литвы, поскольку часть членов ЕС согласна, а часть против такого соглашения.

По словам министра, желание бороться с пиратством и защищать права авторов в Интернете имеет мало общего с ограничением демократических ценностей. Он сослался на мнение участников акции протеста против соглашения ACTA, которые в выходные в Вильнюсе и других городах утверждали, что вопросов и сомнений пока больше, чем ответов.

"Действительно ли такое соглашение полезно Литве?" - вопросом резюмировал свою позицию Масюлис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по статистике в Литве в 2011 году Интернетом регулярно пользовался 61% всех жителей в возрасте от 16 до 74 лет. При этом 89% жителей компьютером пользуются дома.

На сто жителей Литвы приходится 19,6 линий связи фиксированного широкополосного Интернета. Это лишь на шесть пунктов меньше, чем в среднем в Европейском союзе, где на 100 жителей приходится 25,6 линий связи фиксированного Интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail