В Башкирию доставили 70 тысяч открепительных удостоверений

Уфа, 13 февраля 2012, 12:48 — REGNUM  В Башкирию поступило 70 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах президента Российской Федерации 4 марта 2012 года. 13 февраля открепительные удостоверения начали выдавать члены участковых комиссий. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ЦИК РБ.

Отметим, что удостоверение состоит из двух частей: собственно удостоверения и отрывного талона. Это связано с тем, что выборы президента России проходят по мажоритарной системе абсолютного большинства: кандидату для избрания необходимо получить более половины голосов избирателей. Если по результатам общих выборов ни один из кандидатов не избран на должность президента страны, ЦИК России назначает повторное голосование. В день выборов у избирателя по предъявлении паспорта и открепительного удостоверения изымается отрывной талон, а при проведении повторного голосования - само удостоверение.

Напомним, что получить открепительное удостоверение вправе избиратель, который в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования на своем избирательном участке. --

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail