В Новосибирске в "Лыжне России" приняли участие более 10 тыс. человек

Новосибирск, 13 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  В Новосибирске массовые соревнования "Лыжня России" собрали свыше 10 тысяч участников. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, впервые в этом году организованные спортивные праздники прошли в трех городах области - Новосибирске, Татарске и Куйбышеве.

Как отметил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Валерий Яров, "несмотря на прохладную погоду поучаствовать в "Лыжне" пришли более 10 тысяч человек в Новосибирске, по 2 тысячи человек вышли на старты в Татарске и Куйбышеве".

Кроме того в остальных городах и муниципальных образованиях области еще около 7 тысяч человек присоединились к "Лыжне России", пробежав дистанции на своих территориях.

В Новосибирске соревнования проходили в Советском районе. Для всех пришедших была организована культурно-массовая программа - конкурсы для детей, концертные выступления, гонки собак в упряжках. В пресс-службе отметили, что на "Лыжню" пришли люди самых разных возрастов, целыми семьями, в числе участников много школьников и детей дошкольного возраста. Самым юным стал 1,5-годовалый участник, самому опытному лыжнику, вышедшему на старт, 88 лет.

Победителями соревнований в Новосибирске на дистанции 5 км стали среди девушек до 18 лет Алина Кулюкина из Новосибирска, на такой же дистанции среди юношей первым стал Артем Гундарев из Тогучина. На дистанции 10 км среди женщин 1993 г.р. и старше 1 место у Марины Зятьковой с Алтая, среди мужчин на такой же дистанции победил Алексей Лушкин из Новосибирска.

Также нововведением этого года стало проведение после лыжных соревнований гонок на снегоходах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.