В Иркутске частично запретят движение по улице Урицкого

Иркутск, 13 февраля 2012, 12:37 — REGNUM  Движение транспортных средств на территории улицы Урицкого в Иркутске будет запрещено с 20 февраля. Соответствующее постановление подписал губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 февраля, в его пресс-службе, согласно документу, движение транспортных средств на территории объекта культурного наследия регионального значения "Застройка улицы Урицкого" запрещено с 08:00 до 21:00. Запрет распространяется и на транспорт для обслуживания зданий, находящихся на территории ансамбля.

Как отметил глава региона, градостроительный ансамбль конца XIX - начала XX веков - заповедная улица Урицкого в Иркутске - представляет собой уникальный комплекс памятников истории, архитектуры и градостроительства. Службой по охране объектов культурного наследия Иркутской области было проведено обследование зданий-памятников. Согласно заключению о техническом состоянии памятников, движение автотранспорта вызывает вибрацию, содействует разрушению и деформации исторических зданий.

Реализация и контроль за действием постановления возложена на администрацию города Иркутска. Глава региона отметил, что в этом году мэрия Иркутска должна уделить особое внимание благоустройству заповедной улицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail