Морозы в Чувашии начинают ослабевать

Чебоксары, 13 февраля 2012, 12:35 — REGNUM  На этой неделе погода в Чувашии будет меняться. В начале недели еще будет сказываться влияние сибирского антициклона, поэтому в понедельник и во вторник, 13-14 февраля, сохранится морозная погода без существенных осадков. Днем пока -14...-19 градусов ниже ноля, в ночь на вторник столбики термометров снова опустятся до -26 градусов. Ветер юго-восточный, умеренный, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В середине недели через Чувашию пройдет волновой южный циклон, который принесет небольшой снег с метелью и долгожданное повышение температуры воздуха. Днем потеплеет до -7...-12 градусов мороза, по ночам ожидается не ниже -13...-18 градусов. Ветер юго-восточный, порывистый.

Во второй половине недели сибирский антициклон совершит вояж на Среднюю Волгу, принеся с собой новую порцию холода в и без того замерзающее Поволжье. Вновь будет светить солнце, а показания термометров вернутся к отметкам -9...-14 градусов днем и -18....-23 градусов по ночам. Ветер юго-восточный с переходом на южный, слабый.

По прогнозам, влияние области высокого атмосферного давления сохранится до 22 февраля, после чего его вытеснит обратно в Сибирь усиливающийся атлантический циклон. Он принесет снегопады с метелями в конце зимы с повышением температуры воздуха до -4...-9 градусов мороза. Ветер будет южный, умеренный.

Погодная модель CFS смягчила холодное начало марта. По-прежнему, ключевой датой в наступлении весны остается 19 марта. С этого дня ожидается значительное повышение температуры воздуха и начало активного снеготаяния.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.