Украина готова принять 10 тыс. наблюдателей на парламентских выборах

Киев, 13 февраля 2012, 12:29 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что выборы в Верховную раду осенью 2012 года пройдут "честно и прозрачно", и приглашает международных наблюдателей в этом убедиться. Об этом он заявил во время встречи с главными редакторами СМИ стран СНГ, Прибалтики и Грузии 11 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы не допустим фальсификации выборов. Мы обращаемся ко всем руководителям ОБСЕ, стран Европейского Союза, СНГ и других: если вы хотите направить тысячу наблюдателей, мы их примем, если хотите направить 5-10 тысяч - направляйте, мы всех примем. Мы готовы к максимальной прозрачности выборов. Мы обеспечим в избирательных комиссиях максимально честный и прозрачный процесс ", - заявил Азаров. Глава украинского правительства добавил, что власть заинтересована не оставить никакой почвы для фальсификаций и для спекуляций на тему фальсификации выборов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее посол США на Украине Джон Теффт высказался за участие в выборах как можно большего количества наблюдателей - как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины. По мнению американского посла, это нужно чтобы убедиться, что "предохранители против использования административного ресурса, заложенные в законе о выборах народных депутатов, срабатывают".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.