Свердловские муниципалитеты наградят за рост налоговых поступлений

Екатеринбург, 13 февраля 2012, 12:06 — REGNUM  Министерство финансов Свердловской области в 2012 году продолжит традицию поощрения муниципальных образований, на территории которых увеличиваются налоговые поступления. Как сообщили 13 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, всего на эти цели планируется выделить 200 млн рублей.

70 % от этой суммы получат территории, в которых в 2011 году возросли поступления в областной бюджет (от налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций), а 30 % - те, где возросли поступления доходов местного бюджета (от земельного налога и налога на имущество физических лиц). Победители будут названы в апреле. Трансферты - не имеют целевого назначения, то есть муниципалитет сможет тратить их по своему усмотрению, в том числе на самые неотложные нужды.

Как отметил министр финансов Свердловской области Константин Колтонюк, это позволит простимулировать органы местного самоуправления к наращиванию собственного доходного потенциала местных бюджетов. В 2011 году сумма "призового фонда" была распределена между 61 территорией. Так, Качканару, занявшему первую строчку в рейтинге, из областного бюджета перечислили 49 млн рублей, Верхней Пышме - 44 млн, а остальным досталось от 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.