В Армении прошли выборы в органы местного самоуправления

Ереван, 12 февраля 2012, 22:03 — REGNUM  Сегодня, 12 февраля в 38-и общинах девяти областей Армении (всего в республике - 10 областей) прошли выборы в органы местного самоуправления. При этом в 32-х общинах правящая Республиканская партия Армении (РПА) выдвинула своих кандидатов, 11 из них баллотируются на безальтернативной основе.

Особое внимание привлекли выборы мэра крупного города Раздан в Котайкской области, где борьба за пост градоначальника развернулась между действующим мэром Арамом Даниеляном, представляющим РПА, и членом оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сасуном Микаеляном. В 1996-1999 гг. он уже был разданским мэром, состоял в РПА. Однако на президентских выборах в 2008 году поддержал кандидатуру первого президента Левона Тер-Петросяна, а впоследствии был арестован за участие в беспорядках, последовавших после обнародования официальных итогов голосования. Провел в заключении 3 года.

По последним данным, по состоянию на 17:00 на выборах в Раздане проголосовало 21745 из 43874 зарегистрированных избирателей, что есть 52%. Таким образом, выборы можно считать состоявшимися. На ряде избирательных участков наблюдатели, в числе которых также некоторые депутаты парламента республики, зафиксировали отдельные нарушения. По словам самого Сасуна Микаеляна, который днем встречался с журналистами, "выборы пока проходят спокойно". Одновременно были случаи жалоб со стороны граждан на "неточности" в избирательных списках.

На всех избирательных участках выборы завершились в 20.00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.