Сын замминистра обороны Таджикистана погиб в Афганистане

Весь мир, 13 февраля 2012, 11:58 — REGNUM  В результате крушения вертолета в афганской провинции Зобул, погибли четверо таджикских пилотов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вертолет, которым управляли граждане РТ, работал на коалиционные силы НАТО и принадлежал компании Supreme Food. Об этом журналистам сообщил заместитель губернатора провинции Зобул Мухаммаджон Расулер.

По его данным, вертолет потерпел аварию на территории провинции Зобул в 350 километрах от столицы Афганистана города Кабул. Среди погибших трое мужчин и одна женщина - все граждане Таджикистана.

Напомним, что название компании Supreme Food фигурировало в СМИ осенью 2011 года в связи с "делом пилотов" компании "Ролкан", осужденных в Таджикистане и вскоре выпущенных на свободу под давлением России.

Между тем, источник агентства "Азия плюс" в Минобороны Таджикистана 13 февраля сообщил, что вертолет МИ-8 ВВС Таджикистана, работающий с мая месяца 2011 года в составе сил по поддержанию мира в Афганистане (ISAF), 11 февраля этого года потерпел крушение в Афганистане. В результате крушения вертолета все четверо членов экипажа, военнослужащие ВВС МО РТ, погибли. Среди погибших - командир экипажа, сын заместителя министра обороны, генерал-майора авиации Вячеслава Грудыно. "Экипаж вертолета оказывал содействие в доставке гуманитарных грузов в труднодоступные горные села Афганистана", - отметил источник агентства.ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.