На Сахалине осужден автомобилист, из-за которого погиб человек

Южно-Сахалинск, 13 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении жителя Анивы, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении автомобилем, повлекшим по неосторожности смерть человека. Как 13 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил автомобилиста к двум годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года, определив местом отбывания наказания исправительную колонию общего режима.

В судебном заседании было установлено, что 28 августа 2011 года в обеденное время водитель, управляя автомобилем "Тойота Корона", двигался по участку 17 км автодороги "Южно-Сахалинск-Холмск" со скоростью, превышающей установленное ограничение при движении вне населенных пунктов. Решив совершить маневр обгона впереди двигающегося автомобиля, он начал производить обгон по правой обочине дороги, в результате чего не справился с управлением и совершил съезд с последующим опрокидыванием автомобиля в правый кювет.

Пассажир автомобиля "Тойота Корона", находившаяся на заднем сидении, от полученных телесных повреждений погибла на месте совершения дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail